*...RICHESSES du TERROIR d' ARDENNES...*

18 mars 2013

Les 4 Saisons Vouzinoises 2013 (Le Printemps) ...

C'était le 17 Mars, à trois jours du printemps et pourtant... Et pourtant, nous l'avions commandé le beau temps! Mais non, il n'est pas venu! Le froid et les averses se sont invités à sa place! Nous étions chez Catherine, Léon et Antoine à Challerange, dans la ferme de la Rosière. Tout était prêt pour vous accueillir...
Et on s'est bousculé dans le laboratoire...
Où à la table de dégustation des viandes...
Au fond de la cour après être passés voir les cochons, vous pouviez admirer les charolais et vous rendre compte qu'ils mangent des vraies bonnes choses et que le museau dans les mangeoires, ils en raffolent, à gauche...
Comme à droite!...
Vous pouviez, ensuite, vous arrêtez dans la grange où les autres adhérents de l'association vous présentaient leurs productions...
Les volailles de Nicole et Dominique...
Les pommes de Florence et Lionel et les chèvres de Florence et Benoit...
et enfin, les confitures et pâtes de fruits de Béatrice et Éric et les produits de la ruche de Joëlle et Jacques...
Et puis, notre journée a, comme d'habitude, été coupée par notre fameux repas en commun. Catherine nous avait préparé un bon bourguignon et un merveilleux gâteau au "Carambar" qui fit bien des envies...
Rendez-vous est pris pour l'été, le 30 juin chez Joëlle et Jacques, mais nous vous en reparlerons. A bientôt.
Textes et Photos: Éric

Libellés :