*...RICHESSES du TERROIR d' ARDENNES...*

12 mars 2010

bientôt (45) ...

Date et horaires:
Vendredi 26 Mars de 15h30 à 19h30.
Thème:
La basse-cour du marché ...
Animations:
Ouverture et fermeture au son de la cloche.
L'association "Amiphila" vous présentera , en extérieur, une basse-cour reconstituée.
Et, aussi, toujours des cadeaux gourmands d'une valeur de 5,00€ à gagner toutes les demies-heures.
Le Menu de la restauration:
Au chalet: Coq au vin accompagné de ses haricots-pommes vapeur, compote de pommes et mignardises.
Et bien sûr:
Vous retrouverez, comme d'habitude dans la grange, les terrines et volailles de St-Clément, canard et foie gras de Cauroy, viandes de Challerange, huiles et œufs de Liry, confitures et pâtes de fruits de La Neuville, ail et pommes de terre de Primat, légumes de Rethel, cidres et liqueurs de Warnecourt, fromages de Laval-Morency, fruits du Tourteronnais , miel de Novy, pâtés-croûtes de Roizy, jus des producteurs Ardennais qui sont heureux de vous y accueillir...
En plus:
Les épices, la viande de mouton, les fromages de vache, le champagne, les pralines pourront aussi égayer votre panier.
Les compositions en épis de blé et le lombricompost seront aussi présents.

clin d'oeil ...

Portes Ouvertes à la Ferme
Le 21 Mars 2010, de 09h00 à 19h00

jour de la brocante...



L'Earl de la Rosière
Chez Catherine, Léon et Antoine THIRIET

4 rue de la Marne

08400 CHALLERANGE

Vous pourrez visiter le laboratoire de découpe, déguster gratuitement de la viande de boeuf, et rendre visite aux animaux.
Il y aura, pour vous satisfaire, à votre disposition de la viande de boeuf et de la charcuterie au détail...


Un tirage au sort sera effectué parmi les commandes de colis passées le jour même sur place ou avant par téléphone ou pour un achat de 80€ de détail:

1 caissette d'une valeur de 100 euros à gagner

Quelques producteurs de l'association "Richesses d'Ardennes" viendront vous faire découvrir leurs produits:
Jacques Caron: les produits de la ruche
Dominique Lacroix: huile de colza et oeufs plein air
Eric Leguay: confitures et pâtes de fruits
Patrick Rataux: Pommes de terre, ails, oignons et échalotes
Lionel Thiry: pommes et jus de pommes


Venez nombreux passer un bon moment à la ferme!

11 mars 2010

fromage ...

Non, nous ne rejouons pas un remake de la célèbre fable de La Fontaine !
Ce dernier vendredi de Février, les produits laitiers étaient mis en avant. L'association "Familles rurales" régalait les visiteurs avec des crêpes savoureuses. Ce fut aussi le retour de Serge Gosselin et ses fromages de chèvre...Nous avons accueilli pour la première fois Franck Sellier qui propose sa tomme de vache, à utiliser en de multiples recettes...Ce fut encore un beau marché...Nous nous retrouverons fin mars autour de la volaille. A bientôt.
Éric